Potiron
*moule "citrouille" chiné
* potiron bleu de Hongrie
Bon à savoir,
ce potiron n'est pas seulement joli , voici ce qu'on dit de lui :
"Si le hasard vous conduit à trouver ce potiron sur le marché, un conseil: achetez-le!
La qualité de sa chair est vraiment exceptionnelle! Ferme, douce, subtile...
Elle peut aussi bien se servir en soupe, en purée, ou en dessert..."
Pour une bonne "soupette" ( apparemment!)
-30mn au cuit-vapeur
-mixer avec un chouïa de crème liquide
-ajouter une pointe de sel et pis c'est tout!
Régalez-vous!
Curieuse comme je suis, et comme je suis un peu comme Saint Thomas ( je ne crois que ce que je vois) je vais tenter l'expérience.
Je ne l'ai pas transformé en Jack o' lantern pour Halloween, il finira donc en soupe.
Bon dimanche à celles qui passeront par ici.
EDIT de 19Heures
ça y est le potiron est passé à la casserole.
Comme d'hab', le plus dur avec ce genre de légumes,
a été de le vider.
Chair ferme, je confirme.
Quand au goût, ouais subtile c'est le mot.
Un léger (très lèger) goût de noisette...
Un nuage de chantilly nature (pour varier les textures),
quelques cerneaux de noix hachés (pour le croquant) et voilà.
Bonne soirée.
(Ah oui, j'ai oublié de vous dire,
c'est joli mais c'est pas bon.
Un conseil, utilisez-le seulement en déco, enfin c'est mon humble avis)
Bon à savoir,
ce potiron n'est pas seulement joli , voici ce qu'on dit de lui :
"Si le hasard vous conduit à trouver ce potiron sur le marché, un conseil: achetez-le!
La qualité de sa chair est vraiment exceptionnelle! Ferme, douce, subtile...
Elle peut aussi bien se servir en soupe, en purée, ou en dessert..."
Pour une bonne "soupette" ( apparemment!)
-30mn au cuit-vapeur
-mixer avec un chouïa de crème liquide
-ajouter une pointe de sel et pis c'est tout!
Régalez-vous!
Curieuse comme je suis, et comme je suis un peu comme Saint Thomas ( je ne crois que ce que je vois) je vais tenter l'expérience.
Je ne l'ai pas transformé en Jack o' lantern pour Halloween, il finira donc en soupe.
Bon dimanche à celles qui passeront par ici.
EDIT de 19Heures
ça y est le potiron est passé à la casserole.
Comme d'hab', le plus dur avec ce genre de légumes,
a été de le vider.
Chair ferme, je confirme.
Quand au goût, ouais subtile c'est le mot.
Un léger (très lèger) goût de noisette...
Un nuage de chantilly nature (pour varier les textures),
quelques cerneaux de noix hachés (pour le croquant) et voilà.
Bonne soirée.
(Ah oui, j'ai oublié de vous dire,
c'est joli mais c'est pas bon.
Un conseil, utilisez-le seulement en déco, enfin c'est mon humble avis)
on se rabat sur le potimarron alors !!!!!dommage ... tes jolies photos donnent envie ....
RépondreSupprimerdommage ...mais ta chute m'a fait rire!!! enfin beaucoup de travail pour ça...!!! merci de partager , je ne tenterai pas l'expérience!!
RépondreSupprimerDouce nuit, bises .Cathy
Trop marrant ces moules citrouilles !
RépondreSupprimerbon ! comme quoi, tout ce qui est beau à l’œil ne l'est pas forcément au goût !!
RépondreSupprimersinon ce cucurbitacée est splendide !!
comme tes photos et ce moule !!
très bonne journée
bisous
Ouahhh il est superbe ce moule !! et j'adore tes photos, si c'est pas bon, c'est beau (on peut pas tout avoir ;-) !!
RépondreSupprimergros bisous Carine et à bientôt !!
Absente quelques jours et je découvre tes posts.... avec joie.... et celui-ci une pure merveille.... et que dire du moule "citrouille"...
RépondreSupprimeret le potage.... j'en ai l'eau à la bouche même si je viens de manger.... je vais essayer ta recette avec crème fraîche et cerneaux de noix mais avec une courge habituelle....
Bises
Laure