dimanche 3 juin 2012

Autour de la cerise...

Une cueillette matinale,
une envie de crème glacée.
Exit les conservateurs et autres cochonneries,
des fruits, du sucre, de la crème, de bons outils (un dénoyauteur et une sorbetière d'un autre temps)
 et de la patience (beaucoup!).



Quelques tuiles aux amandes  pour accompagner


Dresser & Déguster!


*Crème glacée aux griottes du jardin
*Coulis et cerises confites à la cardamome
*Tuiles aux amandes
le tout fait maison s'il vous plaît.
Nous allons avoir beaucoup de mal à revenir aux glaces du commerce après cette expérience.


Doux dimanche à toutes, que vous soyez ou non maman.

34 commentaires:

  1. Ohlala... Quoi dire ??? C'est fort appétissant tout ça ! Tes photos sont superbes ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non seulement c'est beau mais qu'est-ce que c'est bon!
      Une expérience que je renouvellerai avec plaisir.

      Supprimer
  2. et tu ne m'as meme pas telephoner pour un tel delicieux desert ??????? Bon Dimanche a vous2

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'étais au resto toi!
      T'inquiète il en reste plein, tu passes quand tu veux et tu repars avec de la glace toute prête, plus qu'à manger...
      Bisous ma tatie

      Supprimer
  3. tu m'étonnes !!!! ce doit être à tomber ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Demain, après le boulot, je tente la fraise...

      Supprimer
  4. non mais çà va pas non ? de me faire voir cette merveille et me laisser comme çà sur une envie que je ne pourrais pas assouvir !!!! non mais !! rien que pour çà je cours au congélo et me venge sur un magnum au chocolat , na !
    bises
    Nicolette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Venge toi si tu veux...l'essentiel c'est de se faire plaisir.
      Bises et bonne nuit

      Supprimer
  5. alors là je bave devant mon écran!!!!(ma mère faisait aussi des glaces c'etait une tuerie)bon ben moi faute de glace je suis en train de manger des bonbons!!!!gros bisous betty

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'avais jamais essayé avant, belle maman m'a prêté sa sorbetière (30 ans la bête!) c'était un peu long à préparer .Je ne pensais pas qu'il fallait dénoyauter autant de cerises pour obtenir seulement 75cl de jus.M'enfin, ça valait vraiment la peine: une tuerie comme tu dis.
      Je remets ça demain avec des fraises, ça devrait être plus rapide à faire, pas de noyaux.
      Bisous et bonne nuit

      Supprimer
  6. Oh la la!!!!! Je salive rien qu'à regarder tes photos!!!!!
    J'ai une envie subite de sucre..... à qui la faute??????
    Il est tard..... je vais me rabattre sur du chocolat!!!!
    Bises
    Laure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te comprends...lol!
      Bon chocolat et bonne nuit
      Bises

      Supprimer
  7. Moi aussi j'en ai l'eau à la bouche ! Tes photos me font augurer les délices de la dégustation ! Figures-toi que j'ai fait 4 vide-greniers-brocantes ce week-end, très rare que j'en fasse autant, et des choses sympa à chaque fois. Finalement les orages nous ont épargnés ce week-end, nous avons eu par contre beaucoup d'eau la nuit. Parfait pour le jardin !
    Un beau dimanche en somme auquel s'ajoute ta jolie note fruitée. Bonne nuit. Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un super week-end en somme.
      Bien contente pour toi, moi pas chiné,jardin,jardin, jardin et cuisine...
      Il faut bien s'occuper de ces demoiselles cerises, la saison est courte!
      Plein de bisous,
      hâte de voir tes chines.
      Bises

      Supprimer
  8. Tu es COURAGEUSE!!!! Ai essayé une fis de dénoyauter les cerises avec l'engin de belle-maman pour faire de la confiture. Des taches de jus partout, des mains colorées et pour finir de la confiture ratée... Tout le monde n'est pas aussi douée.
    C'est u vrai plaisir de te lire.
    Bisous et belle semaine. Fenny
    P.S. As-tu eu ma commande de 2 pinces?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La cuisine est rarement nickel pendant l'opération dénoyautage, les mains et les tabliers non plus mais le plaisir est au bout alors qu'importe!
      bisous

      Supprimer
  9. Réponses
    1. C'est très bon mais c'est long...
      M'enfin, on s'est régalé et on se régale encore.

      Supprimer
  10. Oh, ça c'est mortel....
    Belle journée gourmande

    RépondreSupprimer
  11. hummmmm ! le joli billet gourmand ! rien à voir avec les glaces du commerce c'est évident ! et c'est bien plus joli !
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Joli je ne sais pas mais franchement trop bon...
      Bises

      Supprimer
  12. La cerise a presque toujours un goût chimique dans le commerce alors là oui tu as du te régaler... le fait maison est la plupart du temps incomparablement meilleur ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison sur ce point je me suis régalée et j'ai vraiment retrouvé le gout du fruit, ça c'est génial.
      Dire que je n'avais jamais tenté l'expérience avant, quelle bécasse!

      Supprimer
  13. Un dessert qui semble délicieux et très très bien mis en valeur par ta présentation parfaite ! Les cerises : un régal !
    Bravo pour ta patience de "dénoyautage" !
    Tu verras aussi la Mara des bois en sorbet c'est divin !
    Bisous et bonne semaine Carine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La glace aux fraises du jardin c'est pour demain, ce soir, j'ai fait des cerises au vinaigre et aux épices pour accompagner terrine et pâtés cet hiver.
      Puis j'ai préparé une clayette de cerises pour les clafoutis hivernaux.
      Bref, j'ai joué la fourmi.
      Ce soir je dis stop, je dis repos!
      Bonne semaine

      Supprimer
  14. waouh!! quel dessert succulent!! et bravo pour le tout fait "maison" ..c'est sûr que c'est tellement meilleur!!
    belle semaine et gros bisous .Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est trop trop bon mais c'est pas light du tout...Pô grave j's'rai pas belle en maillot.Special K c'est pas pour moi!
      Bisous

      Supprimer
  15. A défaut que ce soit un plaisir pour ma bouche, c'est un plaisir pour mes yeux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si déjà tu prends du plaisir avec les yeux imagine ce que ma bouche a ressenti (lol)

      Supprimer
    2. La gourmandise est un joli défaut !! surtout quand les desserts sont fait maison, j'imagine ce goût bien authentique miam miam !!
      Bises,
      Sandrine

      Supprimer
  16. Hummm!!! tu me donnes envie d'essayer!!!!!!
    Bisousssss
    Cécile

    RépondreSupprimer

MERCI pour la visite, critiques ou compliments tous vos mots sont importants.
Ils me font avancer, me font rêver et souvent me font rire.
Pour tout ça, je vous dis MERCI