Epiphanie
6 janvier
Sortir le cook'in cube
Galettes des rois
paru aux éditions Marabout
comprenant
*le mini livre avec la vraie recette de la frangipane
*une série de 4 fèves en "céramique" (celles de mon enfance)
*deux couronnes
tout ça pour la modique somme de 5.90 euros
Suivre la recette à la lettre
21H
L a galette a été goutée,
"pas mal mais tu peux mieux faire",
le verdict est tombé.
Reste à améliorer la recette originelle en fonction des goûts de vos z'hommes.
Le mien est partisan de ne pas mettre de farine, à voir...
La recette:
la pâte feuilletée
oh la la ne vous embêtez pas
moi je débauchais pas eu envie de m'atteler à la tache
pâte"trésor de grand mère": parfaite pour un essai
la garniture:
mélanger 130 grs de sucre à 100 g de beurre salé
ajouter 3 oeufs
60grs de farine (ou pas)
150 grs de poudre d'amandes
(prévoir 1jaune d'oeuf pour la dorure)
Après et bien il vous reste à découper deux cercles de pâte
vous dorez la pâte du dessous avec un jaune d'oeuf sur 1cm (du bord)
Vous étalez votre garniture jusqu'à 3 cm du bord (sans oublier d'y glisser la fève, pas comme moi la godiche qui ai juste oublié la bête),
vous y abaissez le second cercle de pâte,
vous appuyez bien histoire de souder les deux parties entre elles,
vous dorez à nouveau l'ensemble de la galette,
vous décorez votre galette comme bon vous semble avec la
la pointe d'un couteau,
vous faîtes des petits trous sur l'ensemble de la galette et un plus gros au milieu
et pis vous mettez au frigo 30mn.
Vous préchauffez votre four à 240°
vous enfournez
15mn (le temps que la galette soit bien gonflée),
puis vous baissez à 200° pour 20 mn.
Et pis c'est tout
...
Allez à votrefour tour
Bisous
Sortir le cook'in cube
Galettes des rois
paru aux éditions Marabout
comprenant
*le mini livre avec la vraie recette de la frangipane
*une série de 4 fèves en "céramique" (celles de mon enfance)
*deux couronnes
tout ça pour la modique somme de 5.90 euros
Suivre la recette à la lettre
L a galette a été goutée,
"pas mal mais tu peux mieux faire",
le verdict est tombé.
Reste à améliorer la recette originelle en fonction des goûts de vos z'hommes.
Le mien est partisan de ne pas mettre de farine, à voir...
La recette:
la pâte feuilletée
oh la la ne vous embêtez pas
moi je débauchais pas eu envie de m'atteler à la tache
pâte"trésor de grand mère": parfaite pour un essai
la garniture:
mélanger 130 grs de sucre à 100 g de beurre salé
ajouter 3 oeufs
60grs de farine (ou pas)
150 grs de poudre d'amandes
(prévoir 1jaune d'oeuf pour la dorure)
Après et bien il vous reste à découper deux cercles de pâte
vous dorez la pâte du dessous avec un jaune d'oeuf sur 1cm (du bord)
Vous étalez votre garniture jusqu'à 3 cm du bord (sans oublier d'y glisser la fève, pas comme moi la godiche qui ai juste oublié la bête),
vous y abaissez le second cercle de pâte,
vous appuyez bien histoire de souder les deux parties entre elles,
vous dorez à nouveau l'ensemble de la galette,
vous décorez votre galette comme bon vous semble avec la
la pointe d'un couteau,
vous faîtes des petits trous sur l'ensemble de la galette et un plus gros au milieu
et pis vous mettez au frigo 30mn.
Vous préchauffez votre four à 240°
vous enfournez
15mn (le temps que la galette soit bien gonflée),
puis vous baissez à 200° pour 20 mn.
Et pis c'est tout
...
Allez à votre
Bisous
Je n'ai pas tenté la chose.... j'ai acheté la galette toute faite!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Laure
c'est pas compliqué !!! et avec ou sans (!) fêve ce doit être délicieux !!!
RépondreSupprimerah la galette ! super bon, ici en Provence on fait plutôt le gâteau des rois, une brioche garnie de fruits confits et aromatisé à la fleur d'oranger, on y met une vrai fève pour tirer les rois et un petit sujet différent suivant les boulangeries, à ne pas négliger car c'est aussi très bon...
RépondreSupprimerbon week end
biz
Nicolette
Hummmm!!!! La galette des rois!!!!! Ici nous adoront aussi la "brioche" des rois aux fruits confits... Que de gourmandises tout ça!!!! Hihihihihihi!!!!!
RépondreSupprimerBises
Cécile
ma fille la fait !!
RépondreSupprimerbisous
Annie
Ah! laquelle la brioche ou la frangipane?
SupprimerUn régal que ce soit l'une ou l'autre de tout de façon!
Bises
Galette demain pour nous, car mon mari est allé faire une petite visite à sa maman. Nous l'attendons pour partager.
RépondreSupprimerMerci pour les jolies recettes. J'ai ajouté un peu de gym au menu légèreté et y ai gagné quelques courbatures. Mais c'est bon de se savoir encore capable de bouger après les agapes. Beau dimanche.
Merci pour la recette !!!
RépondreSupprimerce qu'elle est appétissante !
RépondreSupprimerj'en ai mangé une faite maison aussi hier, elle était très bonne ; pas hyper grasse comme celles des pâtissiers ! mais je n'ai pas été reine !!
bisous Carine bon dimanche
Tiens ,tiens, nos couronnes ont un air de famille...
RépondreSupprimerVais tester ta recette qui ressemble beaucoup à la mienne; mais en Alsace, on ajoute du rhum ou de l'eau de vie!
Beau dimanche
Ah Baucis, ben oui, j'ai cédé...
SupprimerMerci pour la recette, ça donne envie
RépondreSupprimerAgnès
mmmhhh moi je l'ai complètement zapée la galette des rois !! et la tienne me donne vraiment envie, en plus elle est super jolie !! bravo Carine !!
RépondreSupprimerBises,
Sandrine