Autour de la cerise...MAIS PAS SEULEMENT

Après la transformation en glace de la clayette précédente,
la transformation  de la seconde.
Une partie en  Cerises au vinaigre et aux épices.
Histoire d'accompagner les  bons pâtés maison que mes parents
ne manquent pas de faire chaque année.
(Et oui, on est très "fait maison" par ici.)

l'autre partie a fini en poche et a rejoint le congélo histoire de faire un ou deux clafoutis dans l'hiver.

Il me restait encore  à transformer ça, 

C'est fait,  goûté et approuvé...


 C'est bien fini, nous ne pourrons plus jamais faire machine arrière
(surtout après avoir regardé d'un peu plus près  la composition des glaces industrielles).

Youpi!
Madame Turbine arrive demain,
je vais pouvoir rendre la sorbetière trentenaire à Belle Maman
et m'éclater avec mon nouveau jouet.
Objectif:
crème glacée au lait d'amandes
Une coupe composée d'une boule de cerises, d'une de lait d'amande, le tout légérement arrosé d'un coulis de cerises à la cardamome, quelques cerises confites et quelques tuiles (pour pousser),
ça vous dit?
moi ça me tente bien.


En attendant je vais faire une cure de


à la prochaine!

Commentaires

  1. Judicieux, la salade avant la glace, les glaces et toutes les bonnes choses qui vont avec. Moi, je cueille au jour le jour, le dessert du repas qui vient. Bonne soirée. Bises

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    1. Impossible de cueillir au jour le jour notre dessert, les étourneaux ont déjà nettoyé les arbres.En 48 heures, plus une cerise.

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  2. Glace avant et après la salade, juste histoire d'être sûre qu'elle est délicieuse!
    Bonne nuit

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  3. hummmmmmmmmmmmmm tu me donnes carrément envie!!!!!!!
    bizzzz

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  4. hummmm, tu me mets l' eau à la bouche dès le matin, moi qui suis gourmande!!!!bonne journée bisous betty

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    1. Ben tu sais ce qu'il te reste à faire...

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  5. oh que oui ça me tente ! je suis preneuse !!!
    j'adore le fait maison !! quelles saveurs !
    un joli billet tout gourmand !
    bisous

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  6. oh que oui ça me tente ! le fait maison y'a que ça de vrai !!
    turbine bien ma grande !!
    bisous

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    1. La bête est arrivée, elle est énorme...

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  7. délicieux! amicalement, @nne

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  8. C'est petite chine et cordon bleu ... en ce moment chez toi. Bravo. suggestion: ne veux-tu pas vendre "ton grenier" lors d'une vente éphémère et nous permettre ainsi de goûter tes glaces, maintenant que tu peux turbiner à loisir!!!!!!
    Fenny

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    1. Cordon bleu, quand même pas ce ne sont que des glaces, il suffit de suivre la recette et d'y ajouter sa patte!
      Quant à une vente éphémère ce serait sympa mais pour l'heure ce n'est pas d'actualité (du tout!).
      Bises

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  9. Glace au lait d'amande.. là tu me fais craquer !!! au secours, j'ai trop envie faut que j'essaaaaaye !!!
    Bises !
    Sandrine

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    1. J'ai goûté ,il y a déjà fort longtemps, ce parfum chez Picard.
      J'avais adoré alors maintenant que je suis équipée course comme on dit, je vais tenter.
      Bises

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  10. Pour une réussite totale , l'idéal serait de fabriquer toi-même ton lait d'amandes, qui sera bien plus goûteux et moins amer que ceux du commerce, une belle recette chez http://www.nataliakriskova.com/article-lait-d-amandes-74551706.html
    Et les sorbets salés , cela te tente ?

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    1. Merci pour l'adresse, je vais aller y faire un tour.
      Quant aux sorbets salés ah oui, ça me tente, des idées?

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  11. Mmmm ... oui ! Ça me tente ! Les glaces maison c'est génial ! Monsieur Pétales en fait avec des M and M's, des fraises Tagada (très très gourmand le monsieur ! Mais c'est trop sucré pour moi !) En revanche j'adore le sorbet au melon bien mûr : c'est divin !
    bisous et bon week-end !

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    1. Je ne suis pas fan des glaces aux bonbons, je les laisse volontiers à monsieur Pétales.
      Le sorbet au melon une vraie gourmandise, un très bon souvenir.
      Bon week-end au moulin

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    2. Miam demain une broc et tu n'es pas très loin et une glace...humm avec malheureusement la pluie au rendez-vous...

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    3. Miam demain une broc et tu n'es pas très loin et une glace...humm avec malheureusement la pluie au rendez-vous...

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