Le temps des cerises

 Entre deux averses, 
sauver quelques kilos de griottes pour retrouver leur parfum au coeur de l'hiver.


 Mûres à point,
dommage que le temps ,beaucoup trop humide, ne les condamne à disparaître.
Alors vite, en cuisine.

chaise(4 au total) et panier  ci dessus et ci dessous "une pièce à tiroirs"




Sirop, coulis & confitures 
sont fin prêts.
étiquette "la maison de Pompon", tampon "Dentelles Oxydées"

Le tout a été  longuement goûté,
 les recettes validées,
 et la bassine en cuivre remisée;
je goûte désormais au REPOS bien mérité.

Commentaires

  1. Tout ceci rime joliment ! Et que c'est appétissant !
    Le temps des cerises est bien court mais cette année il sera encore raccourci !
    Bisous et bonne dégustation

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    1. L'eau a précipité les choses, beaucoup de pertes mais bon il en reste suffisamment pour les piafs alors tout le monde est content finalement.
      Bises

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  2. On prend toujours du bon temps en passant chez toi...
    J'adore les cerises,tout est adorables.
    Bises,à bientôt

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    1. C'est gentil ça, moi qui me demandais si j'allais continuer à blogguer...
      Bises

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  3. un joli billet sur ce beau fruit
    de bonnes dégustations en perspective
    élise

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  4. moi zé l' eau à la bouche!!! tu me rappelles quelq' un que j' aime bcp qui faisait tout ça comme toi avec amour......moi je dis que ça ...ça fait parti du bonheur tout simplement!! et puis maintenant aller zou va te reposer , non mais !!!bisous ma hobbit le chou du nord ( ici y drache ;)

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    1. Mais oui t'inquiète je me repose... la nuit.
      Ici aussi y drache comme tous les jours quasi de cette semaine...Aujourd'hui c'est l'été, ah oui?
      Où ça?
      Pas chez nous en tous cas...
      Bisous ti chou et bon week-end

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  5. hummm! que tout cela fait envie ! comment cela, remisée la bassine en cuivre? pas pour longtemps car il faut espérer que d'autres fruits suivront... une si jolie présentation...j'♥

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    1. Ne t'en fais pas, la bassine servira bientôt à nouveau j'espère pour les confiture de fraises menthe poivre, un régal ma préférée.
      Merci de ta visite Catherine

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  6. Il en reste encore ?
    très joli chapeau malheureusement à Vincennes c'est plutôt le chapeau de pluie !
    belle journée
    bises
    Sophie

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    1. Oui il en reste mais la pluie les a abimé alors je les laisse aux oiseaux.
      Pluie ici aussi, le chapeau c'était un clin d'oeil à l'été qui arrive (quelque part mais pas ici).
      Doux week-end

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  7. J'adore les cerises , j'attends les miennes avec impatience... Tes photos sont superbes !
    barbara

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    1. Pour nous les cerises c'est fini, bonne dégustation des tiennes.

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  8. Hummmm! j'aime les cerises à toutes "les sauces"!!!! Et avec tes jolies photos ça met l'eau à la bouche!!!!!
    Bisoussssss
    Cécile

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    1. Les cerises je les préfère dans l'arbre, j'aime les picorer au hasard de mes balades au jardin mais voilà la météo en a décidé autrement.
      J'ai donc changé mes plans et suis passée en cuisine.
      Bisous

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  9. Oh, joli chapeau ! Les cerises, je continue ma "cure", mais elle va se terminer vite avec ce temps. J'ai dû me résoudre à sortir l'escabeau et à cueillir, alors que j'aime tant aller me mettre dedans et grappiller en tournant autour. Enfin, cette année les merles et moi auront eu notre "content".
    BOn week-end. Bises

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    1. Tout le monde est content finalement...
      Bon week-end à toi aussi chère Florence
      Bises

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  10. Il est bien gourmand ce post !! dis donc tu m'avais caché tes talents de cuisinière ;) c'est ton homme qui va être aux anges, et alors toute cette présentation est sublime, et la mise en scène superbe, bravo Carine, et merci pour nos yeux !! même dans le sud les cerises étaient gorgées d'eau, il y en avait moins, et elles étaient beaucoup moins gouteuses que l'année dernière, il a fallu aussi se dépêcher de les cueillir, par contre les enfants se sont empressés de les dévorer !! belle journée Carine, gros bisous, Sam

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    1. Non je ne vous ai jamais rien caché, j'ai me cuisiner c'est vrai mais je n'aurais pas la prétention de me dire talentueuse.
      Ici aussi les cerises étaient gorgées d'eau mais délicieuses et en grand nombre.
      Il a d'ailleurs fallu adapter les temps de cuisson de la confiture, j'ai réduit de moitié le temps et pourtant la confiture est ,à mes yeux, trop cuite.
      J'aime que les confitures soient encore un peu liquide, ça s'étale mieux sur les tartines!
      Bisous ma toute belle, bon week-end

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  11. Hummmm!!! Tu me mets l'eau à la bouche avec tes superbes photos!!!
    J'adore les cerises.... cette année point de récolte.... il a gelé au moment de la floraison!!!!
    Bon week-end
    Bises
    Laure

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    1. Oh c'est pas de veine ça.
      Désolée de jouer les tentatrices.
      Bisous

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  12. J'adore les cerises, et la confiture de cerises, alors là, c'est le top. J'espère pouvoir en faire cette année. Bon week end.

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  13. Moi aussi j'adore les cerises......

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    1. C'est un fruit savoureux et unanimement apprécié,c'est plutôt rare.

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  14. Un peu d'été dans un bocal ! Ces cerises ont l'air très goûteuses ...
    Bisous*
    Nadettet

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    1. Effectivement, malgrè la pluie,le goût est au rendez-vous.
      Bel été à toi

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  15. Une belle histoire sur fond de sirop et de confitures,un bien joli trésor de gourmandise!

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    1. Faut bien utiliser ce que dame nature nous offre de si bon coeur,non?

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  16. Humm, çà donne trop envie! Tout est si joliment présenté. Bon week-end.

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  17. oooooh !! quelle chance !!! notre cerisier ne donne que de toutes petites cerises, pas très goûteuses alors j'en mets à l'eau de vie mais cette année il pleuvait tellement au moment de les ramasser que les oiseaux se sont régalés !!

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    1. Suis désolée pour toi ma belle, beaucoup de pertes ici aussi, pluie au plus mauvais moment...

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