Quand le potager inspire...
...après m'avoir aspiré beaucoup de temps courbée sur la bêche,
le voilà qui me mène en cuisine.
le voilà qui me mène en cuisine.
Le potager n'a plus rien à voir avec ce qu'il était au printemps.
Hysope, bourrache, phacélie,coquelicots et autres "beautés" ont disparu du paysage.
Les légumes ont fini par trouver leur place et nous offre de belles récoltes.
Aujourd'hui il fait très chaud, pas très envie d'allumer les fourneaux, ce soir ce sera gaspacho pour "tout le monde" alors.
Ah on ne sera que deux?
Pas grave je mettrai quand même les petits plats dans les grands.
Sarreguemines sera de sortie:une petite soupière, quelques tasses stockées à l'abri des
insectes sous un globe "stické" (stickers Simply factory)
Les légumes ont fini par trouver leur place et nous offre de belles récoltes.
Aujourd'hui il fait très chaud, pas très envie d'allumer les fourneaux, ce soir ce sera gaspacho pour "tout le monde" alors.
Ah on ne sera que deux?
Pas grave je mettrai quand même les petits plats dans les grands.
Sarreguemines sera de sortie:une petite soupière, quelques tasses stockées à l'abri des
insectes sous un globe "stické" (stickers Simply factory)
un gaspacho ça va faire court (aussi bien agrémenté soit-il) il va falloir penser à sortir le barbecue.
Bien envie de poursuivre le repas avec quelques grillades,des petits chorizos frais pour rester dans l'ambiance,accompagnés d'une salade verte du jardin (forcément), c'est pas mal.
Terminer par une note sucrée, bon si je ne voulais consommer que ce qui pousse ici ce serait un dessert à base de reines claudes mais les prunes on en a ras la casquette,je crois qu'on en a mangé sous toutes les formes possibles.
Pour changer ce soir ce seront des abricots de provence pochés à la cardamome et à la badiane accompagnés d'une quenelle de glace vanille, le tout servi sur une fine tranche de brioche juste toastée.
Le repas est quasi prêt,la vaisselle bien à l'abri, le lieu maintenant.
Ici peut-être?
Tiens des invités surprises!
Je file...
Passez une douce soirée.
Bien envie de poursuivre le repas avec quelques grillades,des petits chorizos frais pour rester dans l'ambiance,accompagnés d'une salade verte du jardin (forcément), c'est pas mal.
Terminer par une note sucrée, bon si je ne voulais consommer que ce qui pousse ici ce serait un dessert à base de reines claudes mais les prunes on en a ras la casquette,je crois qu'on en a mangé sous toutes les formes possibles.
Pour changer ce soir ce seront des abricots de provence pochés à la cardamome et à la badiane accompagnés d'une quenelle de glace vanille, le tout servi sur une fine tranche de brioche juste toastée.
Le repas est quasi prêt,la vaisselle bien à l'abri, le lieu maintenant.
Ici peut-être?
Tiens des invités surprises!
Je file...
Passez une douce soirée.
j'adore ton salon de jardin!!! normal: j'ai le même !! lol!!
RépondreSupprimerc'est d'ailleurs là que ce soir nous venons de manger un barbecue...
biz
Ben il a pas servi ce soir finalement on a mangé à l'intérieur.
Supprimerbises
Trop de la chance tes invites 🍞🍲🍹🍨🍨hummmmm gros bisous ma hobbit
RépondreSupprimerBen les invités à plumes n'ont rien vu on a mangé à l'intérieur finalement, vent et moustique...
SupprimerMais bon on aura bien d'autres occasions.
Bisous
Un bon petit repas.
RépondreSupprimerLes abricots pochés me tentent bien.
Sandrine
Je peux le dire ce matin, les abricots pochés posés sur leur brioche toastée et accompagnée de glace vanille c'est juste...DELICIEUX!
SupprimerBisous
Rien de meilleur que la récolte du jardin pour savourer un bon p'tit repas !!!!! Tes invités ont-ils apprécié le menu ?
RépondreSupprimerNous avons apprécié, les invités n'ont même pas eu les restes...y'en avait pas!
Supprimerça a l'air délicieux et super tentant !!!! Les légumes du jardin c'est divin !!! (après l'effort....!) Plein de bises (psst moi aussi je suis fan !)
RépondreSupprimerPromis j'arrête les saturnins ! Bisous
Oui c'est un réconfort certain de pouvoir déguster les légumes issus du potager. Quand je pense au temps qu'il faut pour en arriver à la cueillette....j'ai presque mal au dos!
SupprimerQuant aux Saturnins oh la tu fais comme tu veux.
J'espère que tout va bien sur ton ile,bientôt le départ?
Bises
Des photos qui donnent l'eau à la bouche, tes abricots ont l'air délicieux ! et la belle vaisselle a dû mettre tous ces bons plats en valeur !
RépondreSupprimertes efforts ont payé et tes invités ont été conquis j'en suis sure !
gros gros bisous Carine ! & bonnes vacances
Sam
Si vous avez bien regardé la dernière mosaïque les invités surprise c'étaient Gégé & Dette,les "invités" n'ont rien gouté, on a diné à l'intérieur finalement.
SupprimerBon c'est pas grave ils ont eu leur brioche ce matin (ben oui ici les plumeaux ne mangent pas de pain z'aiment pas préfèrent la brioche).
Mon gaspacho était excellent, les petits chorizos parfaits mais finalement accompagnés d'une salade haricots verts tomates du jardin et les abricots hummmmmmmm trop trop bons.
Je garde donc cette recette pour les prochains invités à deux pattes (et sans plumes).
Bisous et belles vacances à vous aussi
ah ben oui je les avais pas vues ces p'tites cocottes :)
Supprimerje vois qu'elles aiment les bonnes choses ... des coquines !
bisous
un peu trop...
SupprimerLe gaspacho c'est si bon, surtout en ce moment. Les petits chorizo pour rester dans le parfumé-épicé et alors, la conclusion, ahhhh ce dessert ! j'imagine trop bien les saveurs ! Heureusement que je viens de déjeuner (à la bourre pour cause de travail matinal dans le jardin, après c'est trop chaud) sinon, j'irai tout de suite me chercher des abricots. Belle fin de journée. Bises
RépondreSupprimerOui un petit diner SAVOUREUX mais surtout simplissime.
SupprimerTu as eu beaucoup plus de courage que moi, pas fait quoique ce soit aujourd'hui au jardin à part une petite flânerie.
La chaleur ne me vaut rien, je reste au frais et je lis.Rien ne va avancer à ce rythme grrrrrr
Belle fin de journée à toi et à ton Zaz'
Quel bon repas avec les légumes du jardin et ton dessert me tente bien.
RépondreSupprimerTes cocottes sont superbes, j'aime beaucoup cet animal, faute d'en avoir de vivantes j'en ai en faïence de toute sorte.
Bises et douce fin d'après-midi
Monique
Il vaut mieux les avoir en faïence qu'à table!
SupprimerBelle semaine à venir
Miam,Miam!Produits frais du jardin dans une bien jolie vaisselle,dans un charmant décor,le bonheur!
RépondreSupprimerBises
Pascale
Je sais que je vais me répéter mais plus que jamais le bonheur tient à peu de choses.
SupprimerBises
Une inspiration réussie !
RépondreSupprimerJ'ai l'eau à la bouche ...
Bisous*
Nadette
Y'a plus qu'à se lancer alors
SupprimerBises
De quoi passer un doux moment...
RépondreSupprimerBisous
un doux moment je ne sais pas mais un moment fort agréable ça je peux bien le dire.
SupprimerCoucou tatie , j'espere que ton gaspacho était bon , au fait la nounou d'Enoha demande ou est-ce que tu as acheté les perles pour faire ton collier ?
RépondreSupprimerAussi petite question , quel est le nom de ta copine carine , car victor m'a demandé de le demander en ami sur skype seulement je ne connais pas son nom ?
Bisous
La petite lunaire
Coucou ma petite lunaire, je te téléphone avant ton départ pour la Martinique pour te donner les infos.
SupprimerBisous