suite du popotage...
L'association pistache framboise m'a tellement plu que j'ai décidé de
me lancer dans la réalisation de "l'incomparable tarte fraises/ pistache de Michalak" (pour moi ce fut tarte framboises/pistache)
Cette base shortbread,une tuerie tant au niveau calorique qu'au niveau gustatif.
Bon ma tarte n'était pas aussi jolie que celle présentée sur le site"c'est ma fournée" (manque de pratique, la poche à douille demande un certain coup de main)mais elle a dépassé mes espérances au niveau gustatif et finalement c'est bien tout ce qui compte.
ça donne pas envie?
mes photos p't'être pas mais allez voir ici je suis sûre que vous aurez envie de vous lancer.
Si vous hésitez parce que vous vous dites que ça doit être compliqué, que nenni la quiche que je suis y est parvenue alors...
Cette base shortbread,une tuerie tant au niveau calorique qu'au niveau gustatif.
Bon ma tarte n'était pas aussi jolie que celle présentée sur le site"c'est ma fournée" (manque de pratique, la poche à douille demande un certain coup de main)mais elle a dépassé mes espérances au niveau gustatif et finalement c'est bien tout ce qui compte.
mes photos p't'être pas mais allez voir ici je suis sûre que vous aurez envie de vous lancer.
Si vous hésitez parce que vous vous dites que ça doit être compliqué, que nenni la quiche que je suis y est parvenue alors...
Monsieur n'est pas très fruits rouges mais comme il m'a fait le plaisir de goûter à ma tarte (qu'il a quand même bien appréciée entre nous) "le fraîcheur chocolat de Pierre Hermé" est en préparation juste pour lui.
Affaire à suivre donc.
Belle fin de journée et merci de vos visites les copines
...
Affaire à suivre donc.
Belle fin de journée et merci de vos visites les copines
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Alors si le chocolat entre en scène...je viens !! Biz. Olivia
RépondreSupprimerBen si j'avais su que tu étais dans le coin ça aurait été avec plaisir mais tu pars demain matin too late!
SupprimerLa prochaine fois p't'être bien.
Bises
Ah! ton poste tombe à pic , je cherche une bonne recette pour ce w-end, .Je sens qu'on va se régaler!
RépondreSupprimerMerci Carine et bon w-end.
Barbara
attends de voir le fraicheur chocolat...
SupprimerBises
Nan mais tu veux m'achever là ?!!! ;-) pis quelle idée aussi de te rendre visite à l'heure du p'tit creux de 11h !!! Bisous copine !
RépondreSupprimerBen ouais quelle idée!
SupprimerAllez je retourne en cuisine oui encore mais pour du salé cette fois, faut que je m'occupe des tomates du potager alors farcies, confites au romarin, taboulé, pressée mozza basilic etc...Bref, encore du boulot mais j'adore ça.
Demain chine, la toute première de l'été pourvu que le soleil soit au rendez vous.
Bises
Bon, je vais prendre l'habitude de venir par ici avec un bavoir, sinon, je vais bousiller mon ordinateur ! J'ai me les fraises, les framboises, la pistache, le chocolat, les noisettes...Trop dur ! Je suis allée voir le site où tu as trouvé la recette, et la personne qui l'a mise en ligne est très catégorique sur le chocolat blanc à utiliser pour la couverture. Est-ce ce chocolat là que tu as utilisé ? Et les tomates farcies, j'adore ou toutes fraiches aussi. Je crois que je suis d'ailleurs plus bec salé que sucré. Pour ce midi un petit gratin pommes de terre, courgettes du jardin d'une collègue de ma fille en cours. Et la chine ? Bisous
RépondreSupprimerJe comprends j'ai bavé aussi quand j'ai découvert le site où j'ai trouvé les recettes mais quand j'en ai eu assez de baver je me suis mise aux fourneaux.
SupprimerJ'ai effectivement utilisé le chocolat blanc de couverture Valrhona pour la tarte il est nettement moins sucré que celui que l'on trouve en GS et c'est nettement meilleur au niveau gustatif.
Quant aux tomates ça y est je les ai cuisinées sous toutes les formes possibles j'ai quitté les fourneaux aujourd'hui pour une broc' décevante mais en bonne compagnie alors...
Demain c'est chasse aux cèpes, virée TRES matinale dans les bois donc le pied!
Bisous ma belle
Bon je recommence mon commentaire car pour une raison inconnue il a disparu dans la stratosphère ! Ma chère Carine, je te le dis, tu n'as rien de rien d'une quiche ! Bien au contraire : ta tarte est tout bonnement divine, elle est belle, elles est appétissante, elle est superbement réussie ! Je la trouve même beaucoup plus jolie que celle de ton lien ! Tu dois avoir des tas d'amis qui doivent venir à ta table en se léchant les babines !
RépondreSupprimerBon et puis tu sais je veux te remercier de tes petits messages adorables qui me touchent beaucoup, tu es un amour.
Bises et bon appétit !
Si si je suis enfin j'étais une quiche en pâtisserie mais à la mine ravie de ceux qui ont pu gouter mes "créations" me voilà adoubée pâtissière en herbe.
SupprimerQuant à mes messages ils sont sincères prends grand soin de toi ma chère Ariane.
Bises
Oh là là tu me mets l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerbisous, douce journée
passe derrière les fourneaux alors,bisous
SupprimerJe suis en train de lécher mon écran moi qui peux plus en manger ils sont trop boooo tes gâteaux ..... Ouvre un salon de the ....t es une reine en cuisine bisooouuuusss ma hobbit sucree
RépondreSupprimerOh t'auras bien le droit d'en prendre une lichette quand même.
SupprimerBisous