Le temps des douceurs continue
Après les cerises,
arrivent les fraises.
A déguster SANS MODERATION.
J'espère en ramasser bientôt suffisamment pour faire comme l'an dernier, de délicieuses crèmes glacées et de divines confitures.
La recette du sorbet framboise
(ça marche aussi avec des fraises)
arrivent les fraises.
A déguster SANS MODERATION.
J'espère en ramasser bientôt suffisamment pour faire comme l'an dernier, de délicieuses crèmes glacées et de divines confitures.
suivent les framboises,
dégustées en sorbet quand la récolte est suffisante.
La recette du sorbet framboise
(ça marche aussi avec des fraises)
200 grs de framboises
5 cl d'eau
porter le tout à fémissement
passer au blender
puis au chinois
ajouter
60grs de sucre
1/3 de cuiller à café de maïzena
bien mélanger
laisser refroidir
ensuite hop 30 min'dans la turbine et pis c'est tout!
l'été est arrivé cet aprem ... alors on va se régaler de légumes, poissons et viandes à la plancha ...
RépondreSupprimerje n'ai pas de potager et quand je vois tes récoltes je me dis que c'est bien dommage !!!!
Le potager c'est bien mais il faut pouvoir lui consacrer beaucoup de temps, pas toujours évident.
SupprimerHeureusement, on trouve de très bons produits maintenant entre les amap et les marchés, y'a de quoi se faire plaisir sans contrainte.
Bon ap' quoiqu'il en soit.
je n'ai pas de potager non plus !
RépondreSupprimerje pars dans le Midi samedi faire une cure de melon, de pêches et de soleil!
peut être que je trouverai quelques framboises sur mon chemin!je pourrai en manger des kilos!
douce nuit
bises
Sophie
Profite bien de ton séjour pour te "gaver" de fruits et de légumes muris au soleil.
SupprimerBises
Mes framboises sont encore vertes !!!! pas de fraises, mais tout a l'air délicieux chez toi... Les tomates sortent petit à petit ici mais pas demain la veille pour les coulis !!!! Plein de bises
RépondreSupprimerFinalement vivre sur Ré n'a pas que des avantages lol!
SupprimerMais bon tout vient à point à qui sait attendre alors patience.
Bises à toi chère Naty (et peut-être à un de ces jours enfin).
Holalaa :) j'en veux,j'en veux ...chez moi aussi,sur mon petit plan,les framboises sont encore vertes,mais...le soleil brille ! y'a de l'espoir,
RépondreSupprimerTout à l'air si bon et tes photos,toujours aussi jolies.
A bientôt
Mais oui ça va mûrir, j'ai la chance d'avoir beaucoup de pieds de framboises donc j'arrive à ramasser de quoi turbiner.
SupprimerUn pied c'est un peu court...
Bises
Merci pour la recette!!
RépondreSupprimerBises.
Morgane
Mais de rien Morgane, la recette n'est pas de moi mais après moults essais c'est la seule recette que j'ai retenue.
SupprimerElle respecte le goût du fruit et la texture est agréable (pas de paillette).
Tu me diras ce que tu en as pensé,d'accord?
Bises
justement, cet AM, c'est confiture aux 3 fruits rouge (Framboises, groseilles et fraises !)
RépondreSupprimerC'est bon ça aussi.
SupprimerBon courage :devant la bassine, va faire chaud.
Bises
Tes photos sont très appétissantes ! Et en plus tu donnes la recette du sorbet : génial ! ... bon je ne suis pas certaine d'avoir encore assez de framboises cette année mais j'ai noté quand même !
RépondreSupprimerBisous et bonne récolte !
Rien de tel que le partage,non?
SupprimerEt puis comme je le disais à Morgane plus haut, ce n'est pas ma recette.
Pas assez expérimentée pour en inventer...
Bises
petite récolte dans mon jardin, pas de quoi faire des confitures sauf... pour la rhubarbe .
RépondreSupprimerMerci pour la recette
barbara
Et bien c'est déjà ça.
SupprimerBises
hummmm miam miam, j' ai un peu d' eau au coin de la bouche ......je crois que je vais essayer ta recette trop appétissante.....jour j -3 vivement je suis crop pressée!!!bisous ma hobbit et no stressssssssss!! bisous du chou
RépondreSupprimerJ'suis désolée, vais pas pouvoir t'apporter de sorbet, je crains qu'il ne supporte pas le voyage.
SupprimerArrête de baver,gorette!
Dis donc,va faire chaud dans ton ch'nord alors évite de porter ton boulegorge tu vas te bruler les t....s
J-3, no stress tu vois bien, j'me mets dans l'ambiance.
A lundi ma belle, bon week-end, bon courage à monsieur & bon voyage au p'tit veinard
Bises du hobbit
Sorbet de salade èventuellement ...? C'est tout ce que je peux récolter pr le moment !! Tomates en fleurs, courgettes aussi....patience, patience !! Merci pr l'eau á la bouche !!
RépondreSupprimerOlivia
Pourquoi pas?
SupprimerAprès tout on fait bien des sorbets de poivrons ou de concombre alors...
Essaie!
De belles récoltes en perspective tout de même, patience.
Honte de l'avouer : rien ! Comme les conditions n'étaient pas terribles, je n'ai pas mis de tomates ou autre en route. Nous venons de manger les dernières cerises, et les fraises arrivent péniblement 3 par 3. Encore dois-je être vigilante pour ne pas être précédée. Donc, je complète avec celle de la boutique à coté. Deux apparts à trouver pour les jeunes, Rennes et Angers. Deux nouveaux bacheliers dans la famille (neveux) et puis le pitchoun de ma nièce et filleule est bien arrivé juste à temps pour les 80 ans de son arrière grand-père qui lui doit ce grade tout neuf. Juste à temps, car à 23h59 ! Fallait le faire, quel suspense.
RépondreSupprimerDimanche je chine avec Anne (la vigenna)et un chapeau de soleil, youpi ! Puis je vais aider une de mes soeurs à déménager, et ensuite j'espère profiter de mes chaises longues en rotin qui vont enfin pouvoir s'installer dehors. Belle journée. Bises
Vaste programme, courage Florence.
SupprimerJ'espère que tu trouveras quand même 5 minutes pour profiter des transats.
Quant au jardin et bien c'est pas grave à défaut de tes papilles ce sont tes pupilles qui se règalent avec toutes tes fleurs et plantes.
C'est déjà beaucoup de travail.
Bises et belle chine
joli joli.......Un vrai délice........merci.......
RépondreSupprimerOui je confirme.
SupprimerUn joli billet à déguster sans modération!
RépondreSupprimerIci,tarte aux fruits rouges,confitures et premières courgettes farcies!
bises
Pascale
Je vois qu'on se régale chez toi aussi.
SupprimerProfite!
Bises
Coucou Carine, que de magnifiques photos gourmandes tu nous offres cette fois encore !!! merci pour ta recette !! ici pas de framboises ni cassis ...vivement ton prochain billet ;) bises, douce nuit, Sam
RépondreSupprimerPas de framboises?
SupprimerDommage pour ta conf' préférée alors...
Bises
Hum hum...en lisant la recette je trouve bizarre l'ajout de maïzena car j'étais persuadée qu'il fallait qu'elle cuise.
RépondreSupprimerBises.
Chère Irma,
Supprimerje comprends ta réaction face à l'ajout de maîzena, j'ai eu la même mais voilà, ça marche.
Normalement si tu fais la recette à suivre le liquide une fois passé au chinois est encore tiède.
J'ai procédé comme suit:
j'ai mélangé le sucre et la maïzena ensuite je l'ai incorporé au "jus" de framboises et (parce que j'avais le doute)j'ai tout remis dans le blender.
Dissolution impec', texture finale du sorbet top, bref que du bonheur.
L'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a quasiment pas d'adjonction d'eau,pas de paillettes dans le sorbet, une texture fondante, du (presque) pur fruit.
Essaie et dis moi.
Douce soirée
ça donne envie....
RépondreSupprimerC'est tout simple, il suffit de s'y mettre.
SupprimerPlus 1 fraise plus de framboises ça va revenir... plus de tomates ni de groseilles ni de cassis depuis le super orage remontant à trois semaines, la table et le banc de jardin à re huiler, les fleurs moches bref , heureusement qu'il fait beau...Profite bien bonne semaine
RépondreSupprimerDésolée pour toi,bises
SupprimerMoi je n'ai pas de potager. L'année prochaine peut-être mais cette année le printemps pourri que nous avons eu ne m'a pas donné envie de jardiner !! Ton sorbet framboise me donne envie ! Mon frigidaire acheté il y a 10 mois a rendu l'âme aujourd'hui :-( bien sur nous avions fait les courses hier !! Dc pas de cuisine pour moi suis trop dégoutée tout est à jeter !
RépondreSupprimerOups, là j'sais pas quoi dire...
SupprimerUne bonne assurance&un bon service après vente p't'être bien?
Quant au jardin un temps pourri ici aussi mais n'empêche contre vents et marées p'tite chine a les pattes dans la terre.
Bon courage en tous cas et merci de ta visite
Hummmm, les récoltes ont été fructueuses !!!
RépondreSupprimerDe quoi préparer quelques petits plats sucrés pour le plaisir de tous.
Je te souhaite un bel été.
A bientôt *
Merci,bel été à toi aussi.
Supprimer